lunes, 23 de enero de 2017

TAGLIATELLE DE FUNGHI PORCINI AL CURRY


Delicioso plato de pasta. Energético, pleno de sabor a bosque y ahumados con un suave toque de curry. Rico, rico…

Ingredientes:

300 gr. tagliatelles de funghi porcini
3 L de agua
100 ml de Caldo de Carne (Natural o envasado)
300 gr de Boletus Edulis (Fuera de temporada  podemos utilizar congelados o desidratados)
2 Yemas de huevo
400 ml Nata líquida
Curry
Puerro (Trozo)
1 diente de ajo
 Mantequilla (una nuez)
1 Huevo duro
Pimienta
Azafrán
Aceite de Oliva  Virgen Extra (AOVE)
Queso cheddar
Bacon ahumado o Panceta ahumada

Preparación:

Sofreímos en AOVE el puerro cortado finamente en juliana y el ajo picado; incorporamos al sofrito los Boletus edulis cortados en láminas y el bacon en tiras. Finalmente, cuando esté  listo el sofrito añadimos el caldo con  la nata y las 2 yemas de huevo,el azafrán, la pimienta y una cuchadadita de curry. Salpimentamos y removemos a fuego bajo para que no se cuaje el huevo. 

Entretanto  hemos puesto a cocer la pasta (en esta ocasión hemos utilizado una de fungí porcini) en agua con  sal y unas gotas de aceite para que quede mas suelta y no se pegue. Seguiremos las instrucciones del fabricante para controlar el tiempo de cocción. En nuestro caso una vez que ha arrancado a hervir ponemos la sal y  añadimos la pasta  para que cuezca durante 8 minutos

Si hemos optado por utilizar hongos desidratados. Coceremos la pasta  en el agua donde hemos tenido los boletus hidratándose durante unos 20 minutos, ya que le aportará mas sabor.

Añadimos a la salsa la pasta escurrida, el huevo duro troceado, ponemos un poco de mantequilla y el queso cheddar laminado y dejamos saltear todo unos 5 minutos aproximadamente .Si vemos que ha quedado un poco seca añadimos un poco de caldo al gusto.

Antes de servir,ponemos en cada plato  un chorrito de aceite por encima.

¡Salud Cofrades y buen apetito¡


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